Di seguito le articolazioni proposte:
Cucina
Percorso adatto a tutti coloro amano il lavoro dietro le quinte, esprimere il proprio estro e racchiudere se stessi nelle proprie creazioni. Ovviamente sporcandosi le mani.
Sala e vendita
Per quelli che preferiscono relazionarsi con il cliente, capaci di consigliare e convincere, dando saggio della propria preparazione e conoscenza.
Accoglienza turistica
Lavoro d’ufficio, nella ristorazione o in strutture alberghiere poco cambia per chi fa della soddisfazione del cliente anche la propria.
Operare nella gestione dei servizi enogastronomici, dell’accoglienza, della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera è una vera e propria vocazione che i nostri giovani stanno riscoprendo in questi anni Ormai lontano dallo stereotipo di un Istituto Professionale, l’Istituto Alberghiero è considerato unanimemente un percorso utile a tramandare cultura e a riscoprire la tradizione. Dobbiamo ricordare che il territorio italiano è meta di milioni di turisti da tutto il mondo e il diplomato dell’Istituto Alberghiero, sia che operi nella ristorazione, sia che operi nell’ospitalità, comunica la varietà e la ricchezza dei prodotti del nostro territorio.[CONTINUA]
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% DELLE AZIENDE HA DIFFICOLTA' AD INDIVIDUARE I PROFILI ADEGUATI
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% DELLE ASSUNZIONI E' DI ETA' INFERIORE AI 30 ANNI
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% DELLE ASSUNZIONI RICHIEDE ESCUSIVAMENTE IL DIPLOMA
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% DEI DIPLOMATI TROVA LAVORO NEL SETTORE