- 50 g. di farina di grano duro
- 1/2 bicchiere d’acqua
- un pizzico di sale
- 50 g. ceci
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- qb di origano e rosmarino
Procedimento:
Gli gnocchetti: Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, tirare delle strisce striscia di pasta dal diametro di poco più di un centimetro . Tagliare gli gnocchetti.
I ceci: Lasciare in ammollo i ceci per 12 ore in acqua e sale grosso. Sciacquarli. Cuocere con aglio in acqua abbondante, sale, rosmarino, per il tempo indicato dal produttore dei legumi.
Preparare un soffritto con olio, aglio e un cucchiaio di passata di pomodoro.
Composizione ed impiattamento: Ripassare i ceci con una dose di acqua di cottura. Impiattare con una spolverata di origano ed un peperoncino intero per permettere la dosatura della piccantezza.