Paella de marisco

Ingredienti: 

  • 500 g di riso arborio
  • 200 g calamaro
  • 200 g gamberetti
  • 300 g cozze
  • 2 scampi
  • 1 melanzane
  • 1 peperoni
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • qb sale, olio
  • qb peperoncino, pepe nero, noce moscata, curcuma

 

Procedimento:

Le verdure: tagliare tutte le verdure in dadolata e saltare in padella ogni verdura singolarmente nella stessa padella, mettendo da parte di volta in volta. Rosolare la cipolla.

I pesci: Pulire i pesci, tagliare il calamaro a pezzetti, togliere il carapace e l’intestino ai gamberetti, lasciando testa e coda. Far aprire le cozze in padella con  un goccio d’olio, aglio e prezzemolo. Scottare appena i gamberetti nell’olio. Saltare il calamaro con olio, aglio e un pizzico di sale e mettere da parte.

L’assemblaggio: Prendere una grande padella e aggiungere la cipolla e l’aglio, rosolare il riso ed unire  i calamari con il loro olio, le verdure saltando tutto insieme, quindi i gamberetti e le cozze. Coprire con del brodo vegetale ed un cucchiaio di curcuma e le restanti spezie. Lasciar cuocere a fuoco moderato e coprire col coperchio per 15 min. circa. Infine togliere il coperchio e far evaporare il liquido restante finché il riso sia completamente asciutto. 

Impiattamento: Servire direttamente dalla padella, avendo cura di coprire il riso con il pesce, sporzionare direttamente a tavola.

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