Tartine con salsa mediterranea

Ingredienti: tartine

  • Alici salate di Trapani
  • Capperi di Lipari
  • Cipollotto rosso di Tropea IGP
  • Olio extra vergine di oliva 
  • AcetoPane in cassetta
  • Menta/prezzemolo
  • Uova

 


Procedimento:

Preparazione ingredienti: lavare le alici con acqua e sfilettarle, sciacquare i capperi in acqua, pulire la cipolla e tagliarla a pezzetti. Cuocere le uova fino a renderle appena sode; tritare separatamente tuorli ed albumi. Infine tagliare dei dischi di pane in cassetta con un coppapasta e bruscarlo su una piastra calda fino ad ottenere il desiderato colore e croccantezza.

La salsa: tritare le alici con i capperi e la cipolla aggiungendo a filo olio ed aceto emulsionando. Per rendere il composto più denso unire i tuorli precedentemente tritati.

Composizione ed impiattamento: disporre un buon quantitativo di salsa sui dischi ancora caldi e guarnire a piacimento con gli albumi tritati, capperi interi e qualche fogliolina di menta o prezzemolo.

 

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