Gnocchetti di grano duro e ceci

Ingredienti per 100g: 

  • 50 g. di farina di grano duro
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • un pizzico di sale
  • 50 g. ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • qb di origano e rosmarino

 


Procedimento:

Gli gnocchetti: Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, tirare delle strisce striscia di pasta dal diametro di poco più di un centimetro . Tagliare gli gnocchetti.

I ceci: Lasciare in ammollo i ceci per 12 ore in acqua e sale grosso. Sciacquarli. Cuocere con aglio in acqua abbondante, sale, rosmarino, per il tempo indicato dal produttore dei legumi.
Preparare un soffritto con olio, aglio e un cucchiaio di passata di pomodoro.

Composizione ed impiattamento: Ripassare i ceci con una dose di acqua di cottura. Impiattare  con una spolverata di origano ed un peperoncino intero per permettere la dosatura della piccantezza.

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